最新消息:

中国大学MOOC创新创业思维拓展与技能训练答案

创业思维 星星路创业网 40浏览 2评论

支持图片、语音、关键词在线查题

关注网课答案题,发送题目,马上搜题!网课满分!

1、如何理解创业创新创业之间的关系如何?

答案:【计分规则】: 1、能够从广义上理解“创业”的内涵。2、正确理解“创新”、“创业”之间关系,为什么我们更多关注以“创新”为前提的“创业”。

——————————–

2、1、基于创业机会的解释,问题确切是指________________

A、(1)解决不了的一切疑难杂症

B、(2)市场上没有满足的需求

C、(3)不仅指没有满足的需求,而且在商业手段上可行,并有消费者愿意购买

D、(4)机会是不可以被创造的

答案:(3)不仅指没有满足的需求,而且在商业手段上可行,并有消费者愿意购买

——————————–

3、2、视角不同,创业有不同类别,根据创业的特征不同,分为________________(多选)

A、(1)社会创业

B、(2)商业创业

C、(3)公司内创业

D、(4)创新型创业

答案:;(2)商业创业

——————————–

4、3、创新与创业之间的关系,表达正确的是_____(可以多选)

A、(1)任何创业必有创新,创新是创业的前提

B、(2)创业也可以没有创新,创业是一个复杂的经济活动

C、(3)只有创新为前提的创业才有可能获得高而利润

D、(4)以上说法都不对

答案:(3)只有创新为前提的创业才有可能获得高而利润

——————————–

5、4、对创新创业的理解,下列说法正确的是______(可以多选)

A、(1)创新创业的目的就是做老板,追求时间和财富自由

B、(2)创新创业的本质在于解决市场问题,在于为消费者提供价值

C、(3)创新创业能够促进经济的发展和社会进步

D、(4)创新创业的成功靠的是好的项目,否则一切都免谈

答案:(2)创新创业的本质在于解决市场问题,在于为消费者提供价值 (3)创新创业能够促进经济的发展和社会进步

——————————–

6、5、下面对于市场的描述,准确表述的是_____________(可以多选)

A、(1)市场是指一切有需求的地方

B、(2)因为需求的不断变化,市场永远都不能得到满足

C、(3)市场是在不断变化当中,只有不断创新产品,才能不断满足市场需求

D、(4)创业首先要有自己的细分市场

答案:(1)市场是指一切有需求的地方 (2)因为需求的不断变化创业思维练习,市场永远都不能得到满足 (3)市场是在不断变化当中,只有不断创新产品,才能不断满足市场需求 (4)创业首先要有自己的细分市场

——————————–

7、视角不同,创业有不同类别,根据创业的特征不同,分为________________(多选)

A:(1)社会创业 B: (2)商业创业 C:(3)公司内创业 D:(4)创新型创业

答案:(1)社会创业 ;(2)商业创业

——————————–

8、对于问题的认识,下列表述不准确的是——————

下列表述不准确的是()。

请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!

章节练习专项练习顺序练习随机练习强化练习仿真考_经理人 杂志互联网商业思维^^^互联网+创业^^^总裁日记2_创业思维练习

答案:D城市规划的层次不同,规划重点不尽相同。保障中低收入居民住房建设是近期建设规划的重点内容之一。

——————————–

9、在创新创业的前提下,问题指的是 __________(多选)

A、(1)一切没有满足的消费

B、(2)消费者存在的问题都是创业者的机会

C、(3)创新创业的目的在于解决消费者的问题

D、(4)创新必然是颠覆性的

答案:(3)创新创业的目的在于解决消费者的问题

——————————–

10、有关问题的来源,下列表述正确的是________(多选)

A、(1)创新创业的问题只能来自于消费者

B、(2)没有解决的问题都是创业机会

C、(3)机会往往来自于偶然事件

D、(4)好的创新创业项目必然来自于好的问题

答案:(4)好的创新创业项目必然来自于好的问题

——————————–

11、问题的来源,包括——(多选)

A、(1)来自于国家政策的改变

B、(2)来自于社会发展变化

C、(3)来自于客户的抱怨、牢骚

D、(4)产生于创业者的创造,激发人们的消费

答案:文献阅读; 自己的生活经验; 灵感; 课题指南

——————————–

12、发现问题的方法,表述准确的有______________(多选)

A、(1)移情法

B、(2)对消费者的观察

C、(3)可以用调查问卷分析

D、(4)访谈

答案:(1)移情法 ; (2)对消费者的观察; (4)访谈

——————————–

13、1、创业不一定要解决问题,不解决问题,同样也可以成功。

答案:错误

——————————–

14、2、以创新为前提的创业必然意味着创新创业者解决独有的问题。

答案:正确

——————————–

15、3、创新创业是一个复杂的经济活动,仅有好的问题还不够,还需要团队和资金的匹配。

答案:正确

——————————–

16、以小组为单位,将每位同学发现的50个问题先进性归总整理,然后进行筛选,最终筛选出10个问题,然后从10个问题中筛选1个问题。从以下几个方面总结:(1)罗列归纳筛选问题的方法,并分析优缺点,以及可靠性。(2)从10个问题中选择1个问题的依据,小组进行充分讨论。(3)进行小组讨论时,怎样才能做到高效并且有效?

答案:【计分规则】: 言辞通顺,逻辑清晰,切合题意。

——————————–

17、对所筛选的问题提出一个解决方案,可以是一个有形产品,也可以是一项服务。

答案:【计分规则】: 逻辑清晰创业思维练习,言之有物。

——————————–

18、如何理解“设计思维”?

答案:【计分规则】: 逻辑清晰,言之有理即可。

——————————–

转载请注明:星星路创业网 » 中国大学MOOC创新创业思维拓展与技能训练答案

您必须 登录 才能发表评论!

网友最新评论 (2)