最新消息:

精益—大学生创新与创业-超星尔雅-学习通-网课答案

创业思维 星星路创业网 170浏览 0评论

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!

1、【单选题】()是创新的第一资源。

A、技术

B、科学

C、人才

D、知识

答案:人才

——————————–

2、【单选题】创新驱动发展意味着或地区的竞争优势不再严重依赖自然资源劳动力数量和资本投资,而是主要依靠()和创新能力。

A、自主研发

B、科技进步

C、思想解放

D、自主研发

答案:科技进步

——————————–

3、【单选题】技术开发类科研机构的使命就是解决发展经济和改善民生等应用性技术问题,所以它要以()为发展目标。

A、为企业发展提供长久动力

B、为军队建设提供前沿技术

C、提供社会服务

D、解决重大技术难题

答案:解决重大技术难题

——————————–

4、【单选题】企业家精神的核心是()。

A、发展

B、管理

C、创新

D、利益

答案:创新

——————————–

5、【单选题】要强化尊重知识尊重创新充分体现智力劳动价值的分配导向,让科技人员在创新活动中得到合理回报,通过()体现创新价值,通过()创造财富。

A、成果应用,成果转化

B、应用研究,基础研究

C、成果转化,成果应用

雨的四季思维结构导图_管理思维 创业思维_创业思维导图

D、基础研究,应用研究

答案:成果应用,成果转化

——————————–

6、【多选题】建立与完善多元化教育体系,要改进()的培养支持方式。

A、战略科学家

B、应用技术性人才

C、创新型科技人才

D、基础性研究人才

答案:战略科学家;

创新型科技人才

——————————–

7、【判断题】关于创新文化的宣传引导,能够形成有利于创新的社会舆论环境和信息传递,更容易使企业学校科研机构以及社会中介组织等创新主体形成创新共识。

A . 正确

B . 错误

答案:正确

——————————–

8、【判断题】创新驱动的实质是科技驱动。

答案:[“错误”]

——————————–

9、【判断题】经济发展的本质特征是创新。

答案:正确

——————————–

1、【单选题】发散性思维有不同的方法,当采用整体性的思维,多角度地,甚至突破问题空间本身来寻求解决问题的答案时,该方法是( )。

A、线性发散

B、立体发散

C、个体发散

D、灵感发散

答案:立体发散

——————————–

2、【单选题】关于六顶思考帽的描述,哪一项是不正确的?()

A、六顶思考帽就是用六种颜色的帽子代表六个不同的思维角度或思考方向

管理思维 创业思维_创业思维导图_雨的四季思维结构导图

B、六顶思考帽一般适合于团队思维时使用

C、六顶思考帽有固定的使用顺序

D、红色思考帽代表情绪与直觉

答案:C.六顶思考帽有固定的使用顺序

——————————–

3、【单选题】要成为有创造力的人,应该()。

A、有强烈的创新意识,培养创新思维习惯

B、掌握创新思维的原理方法,经常进行创新思维训练

C、发现适合自己的创新情境并让自己置身其中

D、以上都包括

答案:以上都包括

——————————–

4、【单选题】阻碍我们创新的根本原因是()。

A、知识储备不足

B、心智模式

C、思维定势

D、心智枷锁

答案:D

——————————–

5、【多选题】创新人才所具有的品德特征有()。

A、强烈的好奇心和惊奇感

B、标新立异的胆魄

C、坚强的意志力

D、勤奋而专注地工作

答案:强烈的好奇心和惊奇感;

标新立异的胆魄;

坚强的意志力;

勤奋而专注地工作

——————————–

6、【多选题】创新思维的基本含义包含()。

A、创新思维是常规性思维

管理思维 创业思维_雨的四季思维结构导图_创业思维导图

B、创新思维寻求思维的跳跃

C、创新思维是一种能动思维模式的选择

D、创新思维是一种经验的累加

答案:B.创新思维寻求思维的跳跃D.创新思维是一种经验的累加C.创新思维是一种能动思维模式的选择

——————————–

7、【多选题】根据思维过程是否具有逻辑性可以将思维分为()。

A、创新性思维

B、发散性思维

C、直觉性思维

D、逻辑性思维

答案:直觉性思维;

逻辑性思维

——————————–

8、【多选题】关于转变思考方向的描述,正确的是()。

A、转变思考方向是突破思维定势的重要方法之一

B、转变思考方向包括逆向思维侧向思维多向思维等

C、头脑风暴法和思维导图有助于转变思考方向

D、转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情

答案:C、头脑风暴法和思维导图有助于转变思考方向A、转变思考方向是突破思维定势的重要方法之一B、转变思考方向包括逆向思维、侧向思维、多向思维等

——————————–

9、【判断题】创新思维的基本特征有概括性、新颖性、开放性、多元性、实际性。

答案:×

——————————–

10、【判断题】要想成为有创造力的人,最关键的一点是要提高逻辑思维能力。

答案:×

——————————–

1、【单选题】()是指不使用正方形,椭圆,立方体或者平面,表面或者表格,而是用弯曲的或者圆的东西。

A、反向作用原理

B、曲面化原理

C、动态特性原理

D、未达到或过度的作用原理

管理思维 创业思维_雨的四季思维结构导图_创业思维导图

答案:曲面化原理

——————————–

2、【单选题】不同参数之间的矛盾是指?()。

A、系统矛盾

B、物理矛盾

C、软件矛盾

D、参数矛盾

答案:A、系统矛盾

——————————–

3、【单选题】产生大量的专利,促进技术系统完善的是系统S曲线中的哪个阶段:()。

A、婴儿期

B、成长期

C、成熟期

D、衰亡期

答案:B、成长期

——————————–

4、【单选题】如果一个物体处于或将处于受拉伸状态,预先施加压力是()的具体措施。

A、嵌套原理

B、重量补偿原理

C、预先作用原理

D、预先反作用原理

答案:重量补偿原理

——————————–

5、【多选题】技术发明和科学发现的不同,具体表现在()。

技术发明和科学发现的不同创业思维导图创业思维导图,具体表现在()。

A目的不同

B方法不同

C社会效果不同

D结果不同

答案:ABC

——————————–

创业思维导图_雨的四季思维结构导图_管理思维 创业思维

6、【多选题】物—场模型应包括?()。

A、作用物

B、被作用物

C、场

D、特殊符号

答案:作用物;

被作用物;

场;

特殊符号

——————————–

7、【判断题】管理矛盾是指一个作用同时导致有用及有害两种结果。

答案:错

——————————–

8、【判断题】利用废弃的材料能量与物质是借助中介物原理的具体措施。

答案:×

——————————–

9、【判断题】平面太阳能电池,其转化效率在20%左右,能较容易地为飞机提供足够的电能。

答案:对

——————————–

1、【单选题】精益创业的优点不包括()。

A、提高创业成功率

B、快速失败

C、低成本

D、快速成功

答案:快速成功

——————————–

2、【单选题】下面应对失败不理性的行为是()。

A、调整好心态

B、对未来做好充分的心理准备

C、一个人躲起来发泄

D、面对失败时理性从容

答案:一个人躲起来发泄

——————————–

转载请注明:星星路创业网 » 精益—大学生创新与创业-超星尔雅-学习通-网课答案

您必须 登录 才能发表评论!