最新消息:

中国大学MOOC创业管理:创业者的十八般武艺答案

创业思维 星星路创业网 199浏览 0评论

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!

1、中国第一所现代大学——北洋大学成立于( )年

A、1890

B、1895

C、1898

D、1906

答案:1895

——————————–

2、下列对中国第一所现代大学——北洋大学的创办者盛宣怀的描述,哪些是适当的?( )

A、官员

B、企业家

C、创业

D、哲学家

答案:官员;

企业家;

创业者

——————————–

3、创业活动的基本要素包括( )

A、创业者

B、竞争对手

C、创业项目

D、资源

答案:创业者;

创业项目;

资源

——————————–

4、本课程的主要内容不包括下列哪几个方面?( )

A、创业者与创业团队

B、国际创业

C、社会创业

D、创业企业运营

答案:社会创业

创业+故事+网

——————————–

5、只有想创业的人才需要学习《创业管理》,想就业的人就没有必要学习了。

A:正确 B:错误

答案:错误

——————————–

1、创业团队领袖又可以称为( )

A、控股股东

B、卓越管理者

C、法定代表人

D、创业企业家

答案:创业企业家

——————————–

2、创业者的素质体系中不包括( )

A、资金

B、理念

C、性格品质

D、知识技能

答案:资金

——————————–

3、典型的创业动机包括( )

A、理想抱负驱动

B、专业特性驱动

C、家族产业驱动

D、生存驱动

答案:理想抱负驱动===专业特性驱动===生存驱动

——————————–

4、创业决定需要的就是收敛思维创业,不能理性思考。

A:对 B:错

答案:错

——————————–

5、兼顾他人利益的创业者能够获得更好的发展。

发散思维和收敛思维_收敛思维创业_创业+故事+网

兼顾他人利益的创业者能够获得更好的发展。()

答案:对

——————————–

1、中国要成为创新型最缺的是什么( )

A、创新的意志

B、创新的市场

C、创新的资金

D、具有创造力的人才

答案:具有创造力的人才

——————————–

2、以下是训练发散思维和收敛思维的方法是( )

A、头脑风暴法

B、TRIZ创新方法

C、六项思维法

D、金字塔思维

答案:头脑风暴法

——————————–

3、关于创造力以下哪些说法是正确的( )

A、知识越多,未必创造力越大

B、大学时期的好奇心和想象力较高

C、有些时候随着受教育增多,好奇心和想象力会递减

D、知识体系都是有框架,有假定的,好奇心和想象力往往会挑战这些假定,突破现有框架

答案:知识体系都是有框架,有假定的,好奇心和想象力往往会挑战这些假定,突破现有框架

——————————–

4、发散思维还被成为什么思维( )

A、辐射思维

B、放射思维

C、扩散思维

D、求异思维

答案:辐射思维;

放射思维;

收敛思维创业_发散思维和收敛思维_创业+故事+网

扩散思维;

求异思维

——————————–

5、方案展示过程中重点要展示的内容是( )

方案展示过程中重点要展示的内容是()

A产品的价值理念

B商业可行性及创新点

C技术可行性

答案:ABC

——————————–

1、“理财人群”属于用户画像的哪个维度特征?( )

A、人口属性

B、消费特征

C、社交信息

D、信用属性

答案:消费特征

——————————–

2、以下哪个选项不包含在用户画像的维度里面?( )

A、人口属性

B、认知行为

C、信用属性

D、消费特征

答案:认知行为

——————————–

3、以下哪些是近十年来创业教育新浪潮的特点?( )

A、强调创业者特质

B、创业方法与工具的使用

C、创业者思考与行动

D、创业流程(迭代性、非线性)

答案:创业方法与工具的使用;

创业者思考与行动;

发散思维和收敛思维_收敛思维创业_创业+故事+网

创业流程(迭代性、非线性)

——————————–

4、“地图”属于数据可视化的一种方式。

答案:对

——————————–

5、用户画像是想象出来的虚拟人物。

答案:错

——————————–

1、创业团队内的冲突分为两大类即认知冲突与( )

A、情感冲突

B、心理冲突

C、人际冲突

D、文化冲突

答案:情感冲突

——————————–

2、( )是创业团队区别于一般团队的根本收敛思维创业,是创业团队的重要使命。

A、创业资源

B、创业精神

C、创业情感

D、创业机遇

答案:创业精神

——————————–

3、在创业者自我评估以及相似性和互补性选择后,组建创业团队时,还要对团队成员做出各个方面的评估,这些评估包括( )

A、知识评估

B、经历评估

C、经验评估

D、关系评估

答案:知识评估;

经历评估;

经验评估;

关系评估

发散思维和收敛思维_收敛思维创业_创业+故事+网

——————————–

4、一说到团队肯定是一群人,但团队并不等同于一般意义的“群体”。二者的根本差别在于,团队中,成员的作用是互换的,而群体中,成员之间的工作在很大程度上是互补的。

答案:错

——————————–

5、通俗地讲,情感性冲突是论人不论事,认知性冲突是论事不论人。

答案:对

——————————–

1、当我们描述一个企业是“主导地位”或“从属地位”时,一般是从( )的角度进行分析的。

A、竞争者

B、政策

C、产业链

D、国际化

答案:C

——————————–

2、站在需求的角度去分析一个创业项目,一般要考虑( )

A、需求量

B、需求的地域分布

C、需求的迫切程度

D、需求的变动性

答案:需求量;

需求的迫切程度;

需求的变动性

——————————–

3、基于不同的创业目的,对于创业项目的评价结论会有所变化。

基于不同的创业目的,对于创业项目的评价结论会有所变化。()

答案:正确

——————————–

4、产品档次越高的创业项目一定越好。

答案:错

——————————–

5、商业模式的设计要考虑各个利益相关方的述求。

答案:对

——————————–

转载请注明:星星路创业网 » 中国大学MOOC创业管理:创业者的十八般武艺答案

您必须 登录 才能发表评论!